На «Башне Федерация» техника заменит альпинистов

Инновационная скрытая система очистки фасадов, которая впервые в России будет установлена на «Башне Федерация», полностью заменит промышленных альпинистов.

Система CoxGomyl, разработанная мировым лидером в производстве оборудования для эксплуатации высотных зданий австралийской компанией Сox, встраивается в конструктив самого небоскреба и в обычной жизни абсолютно невидима. Во время мойки из крыши здания выдвигается специальная система «мини-кранов», которая позволяет быстро доставить оборудование и организовать мойку фасадов в любой, самой труднодоступной части башни.

«Замена такой системой уже привычного всем пейзажа из промышленных альпинистов — один из признаков «цивилизованного» небоскреба, для которого регулярная мойка — знак хорошего тона. А для владельцев офисов и апартаментов это гарантия всегда чистых стекол, что принципиально важно для людей, которые выбирают нашу Башню ради лучшего в Москве панорамного вида», — отметил генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

ru | eng