«Федерация» готова: сдан в эксплуатацию самый высокий небоскреб в Европе

ЗАО «Башня Федерация», входящая в корпорацию “АЕОН”, сообщает, что многофункциональный комплекс «Федерация», расположенный в ММДЦ «Москва-Сити», получил разрешение на ввод в эксплуатацию — документ, дающий право на эксплуатацию здания в полном объеме (Башня «Запад» комплекса была сдана в эксплуатацию в 2009 году).

Работа комиссии по приемке «Башни Федерация. Восток» началась после объявленного в ноябре этого года окончания строительства. Комитет государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор) проверил соответствие всех систем критериям энергоэффективности, безопасности, экологическим нормам, проинспектировал качество монолитных конструкций и фасадного остекления, работу инженерных систем и т.п. По результатам проверки было признано, что комплекс «Федерация» соответствует всем нормам и требованиям в полном объеме. 19 декабря 2017г. распоряжением Мосгосстройнадзора было выдано Заключение о соответствии (ЗОС), подтверждающее, что многофункциональный офисно-рекреационный комплекс «Федерация» соответствует требованиям технических регламентов, нормативным актам и проектной документации. И, наконец, 26 декабря было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Комплекс «Федерация» — это уникальный проект, и его окончательное завершение — важная реперная точка высотного строительства России, — говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». — При строительстве применялись самые передовые технологии, которые и сегодня используют немногие девелоперы ввиду большой сложности и дороговизны. Сейчас Башня «Восток» является самым высоким небоскребом, построенным в Европе — и в ближайшее время таковым и останется. Мы как никто знаем, какая сложная задача не просто возвести рекордно высокое здание, но и превратить его в полностью функционирующий престижный небоскреб, удостоенный множества наград, в первую очередь международных».

ru | eng | cn