Кинодевелопмент

Игроки рынка недвижимости, соприкоснувшиеся по тем или иным причинам с киноиндустрией, рассказали о мотивации и итогах необычного партнерства

Отечественная киноиндустрия, так ярко сверкавшая в прошлом столетии, находится если не в кризисе, то, как минимум, в поиске ярких образов и идей. На реализацию этих задумок на большом экране нужны немалые средства. Иногда поддержка кинопроизводства приходит откуда не ждали - от профессиональных девелоперов. В то же время для участников рынка недвижимости "путем" в кино становится съемка объектов.

Самым знаменитым "актером" можно назвать "Башню Федерация", где в свое время снимались "Крепкий орешек 4", "Черная молния", "Духлесс" и другие картины. По словам бывшего руководителя отдела маркетинга и рекламы компании "Поток" (бывшая Mirax Group), в эпизодических ролях даже были задействованы менеджеры компании (Кирилл Маслиев, к/ф "Около футбола").

"Это все служило популяризацией самого ММДЦ "Москва-Сити". Где-то это был PR, где-то расчет (съемки за деньги). Всегда можно было договориться", - делится он воспоминаниями.
Кстати, как утверждают эксперты, заработать на киносъемках вполне реально. По словам директора по рекламе BPS International Никиты Емеца, вполне реальный заработок может составлять до 100 тыс. руб. за съемочный день.

"Как правило, киностудии готовы существенно платить в двух случаях. Во-первых, спросом пользуются частные особняки с правильными интерьерами и частным владельцем: это упрощает процесс согласования. Кроме того, очень востребованы меблированные, интерьерные офисы в бизнес-центре", - рассказывает эксперт, добавляя, что сдать на месяц этаж под киносъемку за сумму, сопоставимую с той, которую офисный арендатор платить за год, - в целом вполне выполнимая задача.

Интерфакс

ru | eng